Стареет Осень понемногу

Стареет осень понемногу,
И ржавость в золоте видней!
Упавший лист, цепляет ногу,
Шуршит от сухости сильней...
С утра туман седой на крыше,
Прохладой дымчатой сквозит
И к солнцу облачком, что выше,
Спешит скорее на визит!
И день становится хорошим,
И каждый миг - неповторим,
В секундах призрачных горошин,
Но, их, мы так, прожить хотим!
Уже заметнее морщинки,
Бегут от солнышка у глаз.
И чаще катятся слезинки,
От боли, иль нелепых фраз...
Как быстро осень постучалась,
Ко мне в незапертую дверь,
А лето с внуками умчалось,
О них скучаю я теперь!
Расцветшей осенью любуюсь,
Восторг в душе своей храню,
Мечту желанно-голубую,
Потом, быть может, расскажу....
3.10.2018.


Рецензии