Лежу на погосте в могиле сырой

Лежу  на  погосте  в  могиле  сырой,
Погибший  от  водки  орёл  молодой.

Служил  я  в  госбезе  в  чинах  небольших,
Но  знал,  что  достигну  высоких  вершин.

Компьютерный  гений,  почти  полубог,
Я  не  был  согласен  с  типичной  судьбой:
Свалить  за  границу,  свой  дар  запродать
И  яппи  стабильно-стандартненьким  стать.

Я  с  дальним  прицелом  в  гебушку  попал
И  путь  свой  дальнейший  вполне  представлял.

Тихонько  на  шишек  инфу  соберу,
Узнаю  расклады  влиятельных  в  ру,
Из  них  перспективного  дядю  найду,
Умело  работать  к  нему  попаду.
Исправно,  усердно  и  честно  служа,
Не  буду  амбиций  своих  обнажать.
Прикинусь  простягой,  сыграю  слугу,
Которому  нравится  гнуться  в  дугу.
Не  рвущийся  к  власти  чиновничек-спец
Для  властных  врагов – президент-образец.

Я  был  терпеливым  и  мудрым,  как  змей,
К  привычкам…  балдёжным  почти  что  кремень,
Курить – не  курил,  лишь  порой  выпивал –
Мечту  приближаемую  смаковал.

Мой  план  развивался  без  крупных  проблем,
Я  гнал  от  себя  суетливость  и  лень.
Устав,  расслаблялся  на  даче  один –
С  достойною  выпивкой  в  грёзах  кутил.

И  как-то  однажды  слегка  перебрал,
Пошёл  освежиться – не  вышло  добра:
Всего  на  минуту  прилёг  на  сугроб –
Отныне  мой  мир  умещается  в  гроб.

Теперь  вот  гнию,  но  красиво  лежу,
О  глупо  загубленном  я  не  тужу:
С  одной  стороны – мне  и  нечем  тужить,
С  другой – побывал  у  сладчайших  вершин!


Рецензии