С неба вдруг спустилось счастье

С неба вдруг спустилось счастье
и сказало тихо: «Здрасьте!
Я пока ещё мало,
я пока ещё зерно».
Мы и верим, и не верим,
замерли, вздохнуть не смеем,
капля света в наши души
входит и в тиши растёт...
И душа с тех пор светлеет,
а зерно в душе всё зреет,
набухает, прорастает —
света колос зацветает —
и душа почти взлетает,
песнь слагает и  поёт.

9 декабря 2018


Рецензии