Странник

Сколько тайн в себе хранит безбрежный океан?
Тихо в след мне шепчут скалы и шумит листва.
Этот мир – безумный, вечный, неподвластен нам,
Кто картину эту когда-то смог нарисовать?

Вечер гасит свечи, ночь крадётся тихо,
Я не в силах что-то поменять.
Может быть покажут звёзды выход,
Я устал незримое искать.

Сто дорог за спиной,
Так долог путь домой.
Любовь осталась там,
Дорогу скрыл слепой туман.
А я пытаюсь вновь найти,
Прошлое спасти,
Но живя мечтой одной,
Уношу всё, что было за собой.

Ледяной стеной передо мной
Расстилается мир живой.

Сколько бы не странствовал по миру,
Сколько бы дорог я не проходил,
Вечно не играть с судьбой мне в игры,
Где бы ни был – скоро уходил.

Как же мне найти тот путь?
Хотя бы раз взглянуть,
На то, что когда-то потерял,
Небо, пойми, я не знал.
Мой дом мне снится ночью,
Сердце рвётся в клочья
От жребия того, что жизнь дала,
Не хватает здесь тепла.

А разлука вслед за мной,
Забирает вновь покой.

Сколько бы не странствовал по миру,
Сколько бы дорог я не проходил,
Вечно не играть с судьбой мне в игры,
Где бы ни был – скоро уходил.

Кто же я? – дай ответ мне небо!
Стану кем? – знает только пепел.
Может быть всё зря,
Пришла моя заря!
Я вечный странник,
Судьбы изгнанник.
Не торопись финал,
Я жизни не познал!

Дорога расстилается змеёй,
Дни проносятся стрелой,
Дождь ледяной и жаркий зной –
Так долог путь домой!

Сколько тайн в себе хранит безмолвный океан?
Снова вслед мне шепчут скалы и шумит листва.
Этот мир – безумный, вечный, неподвластен нам,
Но он откроет скоро, верю, тайну волшебства.


Рецензии