Курочка Ряба и Анна Ахматова

Славлю ту курочку, что мне снесла
яйцо золотое, была не была,
Курочка Ряба, вот сердце святое,
пусть отступает бездонная мгла,
подлая мышка, из-за угла
снова сюда пробираться не стоит,
буду всю ночь я глядеть в зеркала,
буду гадать: что ж так милый не стоек? -
я же Ахматова, я бы могла
многих ещё в мире побеспокоить...         


Рецензии