Только листья на снегу

Только листья на снегу,
Все кружатся на ветру.
Улетать все не спешат,
И поземкою кружат.

Прокружились по двору,
Полетели на пургу.
Проморозились снежком,
Полетели над двором.

Вдруг озябли на ветру,
И замерзли по утру.
За ледянками увились,
По морозцу покатились.

Улетели на пургу,
И замерзли все во льду.
От зимы летят, спешат,
Все продрогли и дрожат.

А зима вдруг размелась,
Снегом белым замелась.
Прогоняет осень в мглу,
Снегом белым на пургу.

6.10.2018


Рецензии