Цена измены

Где цена изменам прошлых лет,
Почему я слёзы горько лью.
Ничего страшнее в жизни нет.
Чем Любовь утрачивать свою.
И цена бывает высока,
А Любовь бывает недоступной.
Участь в Влюблённых нелегка,
А измена, в сущности, преступна.
Жизнь бывает время далеко
Унесёт и в серой дымке тает.
И с изменой в сердце нелегко
Все акценты над собой расставить.
Изменять, быть может, и легко,
Возвышаться над весьма привычным.
Брать своей судьбе другой аккорд
В чём-то необъятно-необычном.
Но, как только замыкаешь круг,
Оценить пытаешься всё это.
Как же жизнь жестока, милый друг,
За ценой стоят Любви запреты.
Невозможно взвесить и понять,
Хочется вернуть, да невозможно
Жизни рельсы снова поменять.
Оступился раз неосторожно
Или же надуманно, в сердцах,
Безрассудно или же спонтанно.
Будет время длиться без конца
И цена горька в нём, как ни странно.

2011


Рецензии