Не мной намолена могила...

Не мной намолена могила,
Среди не родственных могил
И ты не так меня любила,
И я не так тебя любил.
И иногда в ночи, летая,
Среди стихов и тишины,
Десятки раз я умираю
У нарисованной стены.
И мимолетные измены
Не означают ничего.
Тела, однажды, все же, тленны,
Раз опускаются на дно.
Прощаясь или возвращаясь
(А не одна ли это "хрень"?)
Я к смерти ближе поднимаюсь
И похищаю свою тень.
И было проще, было лучше.
Здесь, ничего не уберешь:
Висит веревкою удушен.
Но свят. И, что с него возьмешь?


Рецензии