Как важно злом за зло не отвечать

Как важно, злом на зло не отвечать!
Как важно, на краю остановиться
Себя увидеть, истину познать
ОТ власти тьмы, греха  освободиться

 Закон  дается, чтобы  осудить
Но  кто по справедливости рассудит?
Нам  Слово Божье  прямо  говорит
Все согрешили! Все виновны люди!

«Возмездие за грех, конечно, смерть!»
И все на суд предстанут перед Богом
Уйдет  дыхание! Тело ляжет в персть
Тогда и  подведутся  все  итоги.

Какое семя  в  жизни насаждал
Добро иль зло?  Увидишь плод  однажды
Христу иль Князю  мира  угождал
  Ответит пред Судьей Небесным каждый

 Пред Богом оправдается  лишь  тот,
Кто заповеди Божии исполнил
Кто взращивал любви нетленный плод,
Кто  сердце благодатию наполнил

Но кто любить умеет, как Христос?
Кто пострадать за грешных согласится?
«Порой внутри услышим мы вопрос
Предам иль нет?- сомнение  гнездится

"Врагов своих сумеем ли  простить?»
Блаженны,  Духом Божьим кто водимы!
Без веры Богу трудно угодить
Кимвал и медь — зовемся  без любви мы

Дает Бог всем просящим Благодать!
То Божий дар Любви  дается даром
 В ней сила , злом на зло не отвечать
Все претерпеть, судьбы сносить удары

Для плоти нужно тленной умереть
Чтоб  со Христом  пройти весь путь тернистый
И сохранить достоинство и честь,
К Христу  душой  бессмертной прилепиться

А воздаяние будет  в Небесах!
Венец  нетленный ждет всех Победивших!
И встреча с Иисусом в облаках
и город Золотой в чертогах Вышних

О  помоги, Господь, не на себя,
 но на Тебя лишь только полагаться
И узкий путь тернистый возлюбя
Елеем благодатным запасаться!

 


Рецензии