Мысль в четыре строчки 20-09-2006

Рождаться для того чтоб умереть?
Не вижу логики словесных рассуждений -
С такими мыслями лишь выть не песни петь...
Как глуп ещё народ не видя устремлений.
***

Миг и Вечность - всё в одном объёме...
Тело это плохо сознаёт.
Вечность, опустившись на колени,
Мигу свои знанья отдаёт.
***

Здесь и сейчас - условность жизни тела.
Здесь и сейчас - для Вечности простор.
Кто осознал здесь вечность и мгновение -
Уйдёт сознаньем в Вечность, вырвавшись из шор.
***

Взгляд времени от устья до истока
Вбирает сумму прожитого дня.
Я научился дважды входить в воду...
Уйду я в устье - изменять себя.
***

О чём сейчас пишу, то осознал здесь телом.
Из тела выходя, как дух во всём живу.
А тело сознаёт ту вечность без предела...
Я телом с духом в вечности живу.
***

Твори судьбу, соизмеряя время
И знай, что время это ты, мой друг.
Ты соткан из объёмного прозрения...
Познав всё это - вырвешься из пут.
***

Как жизнь прекрасна в творческом полёте
И как прискорбна мысль в сознании тьмы.
Учитесь, люди, мыслью жить на взлёте...
Мы дети Света - им мы рождены.
***

О чём пишу - то вижу, ощущаю.
По времени назад, вперёд шагаю.
Я изменяю прошлое, чтоб в нём сегодня жить.
Я в жизненной любви хочу любовь творить.
***

Я осознал здесь временем себя -
Я в вечности живу, не существую.
Как время я творю во всём себя -
На Бога, знаете, не претендую.
***

Кто жизнь земным сознаньем прожигает,
Не сознавая к вечности подход,
Тот не познает мысли Мирозданий....
Как плоть, в чём жил, в том и умрёт.


Рецензии