О любви

                О любви


                Любовь – это главное счастье на свете
                В сравнении все остальное – ничто.
                В любви оба сердца за чувства в ответе
                Стуча в одном ритме всегда горячо.

                Любовь – это чувство сильнее вулкана
                Оно не подвластно всегда никому.
                И все рано –поздно надкусят дурмана
                В ее пребывая прекрасном плену.

                Любовь – это нерв, напряженный от боли
                Кипенье эмоций влюбленных в груди.
                Три слова сказать, тут нужна сила воли.
                И если не люб, без обиды уйти.

                Любовь – это жар дикой страсти, поверьте,
                Тебя наполняя, уносит с собой
                В пучину бездонную вихрь круговерти
                И там с новой силой бросает в прибой.

                Любовь – это речка с двумя берегами
                Коварная гладь между ней и тобой.
                Любовь – уважение милой годами,
                Терзаний в сомненьях от ревности злой.

                Любовь, как причал, на всю жизнь, однозначно.
                К нему устремляются люди тогда,
                Когда мысли чисты и души прозрачны,
                Где чувства в согласии будут всегда.

                Любовь отличается от увлечений
                Своим постоянством на трудном пути,
                К тому, с кем идешь даже против течений,
                Вверяя себя, чтобы рай обрести.
               
                2003 г.

 


Рецензии