кривые образы

и снятся мне кривые образы
люди, которых я знала раньше,
они беззвучные и безголосые,
протягивают руки, а я все дальше.
побег не удался. ползи,
пока колени не сводит от боли.
снаружи смейся, внутри злись-
такая кулуарная теория.
пока обещают рассвет и солнце
молись на холод и тишину,
твой внутренний мир не спасётся,
зато набьешь дороговизну.
несносные сносятся месяца.
в старом пальто и глупой шапке,
кому и что хочется доказать,
если даже на пальто сплошные обманки?
снятся кривые тени людей
и я стремлюсь утонуть в них.
слоняется душа взаперти,
пока в неё никто не проникнет.
так оставьте пустоту, полый сосуд,
не хочу заполнять, да и нечем.
самые светлые начинания во мне умрут-
обращающийся к тьме всегда беспечен.
и мне все снятся старые образы,
молча внушают мне непокой.
если я со всеми людьми порознь,
то почему я не сам с собой?

декабрь 2018 год.


Рецензии