Тени

Оглянись, и – на мгновенье –
Пред твоим предстанут взглядом
Две расплывчатые тени –
В белом вихре снегопада.

Две измученные птицы,
В плен захваченные вьюгой –
У невидимой границы
Заколдованного круга.

В их глазах застыли слезы,
Запорошенные снегом.
В беспросветности белесой
Не найти дороги в небо.

Их надломленные крылья,
В ледяной оправе перья
Мы от вьюги не укрыли
И дыханьем не согрели.

Держит вьюга на ладони
Два заледеневших сердца –
Им о нас уже не вспомнить,
Не оттаять, не согреться.

Как прощанье и прощенье,
В ветре – шепот поминальный.
Исчезают в белом тени,
Что когда-то были нами.


Рецензии
Очень душевно! Цепляет стихотворение!

Вера Караванова   10.12.2018 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Я рада, что цепляет. Тебе - творческих успехов, счастья, тепла!Галина.

Галина Головлева   11.12.2018 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.