Параллельная реальность

Мы покидаем мир реальный,               
Заснув, хотя б на полчаса,
А в это время параллельный
Мир подаёт нам голоса.

И это не шизофрения.
Припомнить может каждый сам,
Что слышал он во сне и видел,
Поверьте это не «Бедлам».*

Себя увидеть можно в латах
И даже с кельтским топором
Или склонившимся над книгой
В руках с отточенным пером.

Там столько звуков и мелодий
Нам недоступных наяву.
Их композиторы все слышат,
Один сказал: «Я в них живу!»**

Читатель скажет, обкурился,
Но я, поверьте, не курю,
Я сущность сна понять пытаюсь,
Давно об этом говорю.

*Бедлам – психиатрическая больница в Лондоне середины 18 века.
**Людвиг Ван Бетховен – немецкий композитор, лишившись в расцвете сил слуха, продолжал создавать музыкальные шедевры.
    03.02.2017г.


Рецензии
Да что только нам не приснится с дуру, но лучше всего крепко спать.

Наталья Кужнурова   10.12.2018 21:40     Заявить о нарушении
Вот именно сдуру. Но это ещё не всё! Завтра продолжение))) Терпите)))

Сергей Файнберг   11.12.2018 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.