Зимняя ночь

Зимняя ночь, рано приходит,
Дочь устала, и спать очень хочет.
Ветер стучится  замёрзшею веткой,
Не горит и фонарь под рябиной соседкой.

Улица, тусклые светят домишки,
Переулочки узкие, сугробов излишки.
Забились собаки в свою конуру,
Молят старухи, чтоб стихло к утру.

Ветер бушует, звенят провода,
Узоры мороза мы видим с окна.
Жарко натоплена печка-плита,
И не страшна нам вьюга-зима.
2018г. 
   


Рецензии