О льготах

Какие льготы мы получим?
Скорей всего, что никаких.
Вот разве выпадет нам случай
Хоть помереть скорей других.
Хоть бы Господь не стал нас мучить,
Призвал к себе овец своих.
Всю жизнь откладывались крохи,
Не много позволял доход,
Не моты мы, не выпивохи,
На камень накопилось вот.
Чтоб схоронили нас достойно,
И детям в долг не залезать.
Корпели жизнь, копили двое,
Пусть помянут отца, и мать.
Друзей, соседей позовите,
Родню- пусть дОбро говорят.
Все поминанья соблюдите.
Подайте нищим- пусть едят.
Два узелка с одеждой смертной.
На книжке 205 рублей.
Всю жизнь работали усердно.
Не стыдно Бога, и людей.
А льготы тем дадут, наверно,
Кто понахальней, понаглей...


Рецензии