Бродяга. 09. 12. 2018

Я не в силах судьбу обмануть,
Просто тихо плыву по течению,
Не диктую, как жить, никому,
Каждый сам приспособлен к творению.

Мне не часто приходят стихи
О счастливом пути, приукрашеном,
Как бы не были тяжки грехи,
Я несу их к судилищу вашему.

Уж не стыдно, и гордости нет
За ушедшие годы в столетия,
Не прошу я подмоги от бед,
Для бессмертия иль долголетия.


Стало в радость мне жить не спеша,
Застилая забвением пологи,
Не жалеть для убогих гроша,
Умоляя от боженьки сполохи.

В ночь хочу побыстрее уснуть,
Не тревожиться кашля соседского,
Будто бритвой себя полоснуть,
Не найдя продолжения веского.

Коль на утро проснусь, не беда,
Снова в мир поплыву по течению,
Жизнь бродяги до нитки проста
И уже не достойна презрения.


Рецензии