Идиотские мечты

Где курс осознанных моих мечтавидений,
Где Бога смех, а где его каприз?
А по стене ползут, сминаясь, тени теней,
Де Сад зачем-то бродит. Он – маркиз...

Разложим мы костёр под дикой ветлой,
Ведьму любви с тобой запалим там,
Хотелось нам любви – простой и светлой,
Но тени зла мир делят пополам.

Где я? Где ты? Какая половина
Нам миром суждена?
Ты там живёшь, где красная калина,
А я живу, - где каждый день война.

Так может быть любить мы перестали,
Отдарим смертию своей войну?
Или миры чужие мы обманем,
Войну разлюбим, чтоб любить
                ЖЕНУ?


Рецензии