Древо жизни

    
Стояло дерево...И что же?
Засохло к старости оно.
Пусть дождик проливает слезы,-
прожить две жизни не дано.
               
Листвой зеленою шумело,
рождало новые стволы,
полезным людям быть умело,
дарило сочные плоды.

Настало время, вышел срок,
уж не течет по жилам сок.
Вот ветер древо повалил,
упало бедное без сил.
             ***
Так человеческое  племя,-
несет свой крест, покуда время.
Самуил Машанский
10.12.18.


Рецензии