Под музыку дождя

Читаю  стих под музыку дождя,
Написан, кажется - он прямо для меня...
То в грусть, то в чувства ревности бросая,
Как будто, в «шторм» судьбы попала я…

Как много в этом мире душ похожих…
С родни мы перед  Богом ты и я…
Несем свой Крест,  - кому то помогаем,
Лишь только ноша легкой бы была…

Иной,  из сил последних выбиваясь,
Несет  его до самого «конца»…
И не слышны его души «стенания»,
Несет он все -  до « Божьего Суда»…

Иной стих -  сыпет соль на рану,
Казалось, ее прошлым замело…
Иной  -  напротив  оживляет душу,
Вселяет вновь надежду и тепло…

Так будь же ты, поэт,  мудрец -  от Бога…
Неси друзьям разумный  опус  свой…
Не будь «ханжой»  и шли им ради Бога,
Любовь для счастья от душе покой.


Рецензии