Курочка Ряба от Андрея Вознесенского

Ура! О, Кура, аккуратней,
не стоит слушать бой курантов,
в момент, когда несёшь яйцо,
подумай, напряги умишко,
там за углом таится мышка,
уйми её в конце концов,
все мы у времени - курсанты,
как нам прорваться сквозь кольцо?
Найти себя уже пора бы,
пусть не рыдают горько бабы,
за Рябу молвлю я словцо!               


Рецензии