Подойдите, кто рядом - подайте мне свет

Я не для тех , кто познал ,
не хожу , где уже проходили .
Это гордыня ? Нет , я бы сказал ,
Евангелие от ? - все четыре ,
которые я не читал ,
но , чувствую , есть в них об этом .
Жил человек только , если страдал -
не бывает иначе у человека .

Зачем ? Почему ? До коле ?..
Взгляните на руку свою :
как часто открыты ладони ?
Или хотя б раскрываем одну ?..
За что же страдал Он ? Возможно ,
уверовать надо всего .
Но даст ли покрытое кожей
тело - душе до Него ?

Оно каждый день хочет кушать ,
хочет испить и не только воды ;
к тому же сытому благостней слушать
от : Марка ,Иоанна ,Матфея ,Луки .
Я не для тех , кто познал .
Не хожу , где уже проходили .
Звериный опять орычает оскал -
тела на душу , а Вера в Пустыне .

Не важно , что хуже есть много , когда
празднуешь подлость ты - человек .
Я эту кожу сдирать начинаю с себя .
Подойдите , кто рядом - подайте мне свет  .


Рецензии