Путь к истине

Как нравится уму читать и изучать,
Но только вот прочитанное сложно применять!
Насытить ум -  пустое это дело,
Так снова тянется к еде, вчера объевшееся тело.

И кроме тяжести не будет ничего,
Пока не прекратишь погоню потребления.
Не перережешь пут  желаний,  лени
И переступишь страх не одобрения.

Нет смысла рваться в мир, там истину искать,
Она не спрятана в словах учений,
Она меж слов, сокрыта в тишине,
И путь к ней - внутрь себя, с собой соединение…


Рецензии