Идешь на ощупь

ИДЕШЬ НА ОЩУПЬ,СПОТЫКАЯСЬ,
В ТУМАНЕ, ТРОПКОЙ НЕ ПРЯМОЙ...
НАЙТИ СЕБЯ ТЫ ВСЕ ПЫТАЯСЬ,
БЫВАЕШЬ НЕ В ЛАДУ С СОБОЙ.
ТЫ ВСЕХ И КАЖДОГО ПОЙМЕШЬ,
КАК ТРУДНО ЖЕ ТЕБЯ ПОНЯТЬ.
ТЫ ВСЕ МЕЧТАЕШЬ...ВЕЧНО ЖДЕШЬ...
НАМ ИСТИНЫ ТВОЕЙ НЕ ЗНАТЬ.
И ЖИЗНЬ ТВОЯ -ЧТО ДОМ БЕЗ СТЕКОЛ,
ГДЕ ВАЛЯТ С НОГ ПОРЫВЫ ВЕТРА.
А РОК КРУЖИТСЯ,СЛОВНО СОКОЛ
ПО-НАД ДУШОЮ ТВОЕЙ СВЕТЛОЙ.
КОГДА Б СЕБЕ ПРИНАДЛЕЖАТЬ!
НО ТЫ ВЕЗДЕ, И ТЫ НИГДЕ...
ТЕБЯ НЕ СМОГ БЫ УДЕРЖАТЬ
НИКТО-НИ В НЕБЕ, НИ В СУДЬБЕ.
ТЫ ГДЕ ТО ТАМ, НА ПОЛПУТИ
ГДЕ ТОЛЬКО НОЛЬ  ИЛЬ БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
ТВОЕЙ ДОРОГОЮ ИДТИ-
ПРИДЕШЬ В ТУПИК,А МОЖЕТ В ВЕЧНОСТЬ...
МЕЖДУ ПЛОХИМ ТЫ,ЗЛЫМ И ГНУСНЫМ,
ВЕЛИЧЕСТВЕННЫМ И СВЯТЫМ.
СМЕЕШЬСЯ ТАМ,ДРУГИМ ГДЕ ГРУСТНО
ГРУСТИШЬ ПО ПОВОДАМ ПУСТЫМ.
ТЫ ЖЕРТВУЕШЬ СОБОЙ ВСЕЦЕЛО
ТО ПО ТЕЧЕНЬЮ, ТО ВДРУГ ПРОТИВ.
ЖИВЕШЬ ТО РОБКО,ТО ВДРУГ СМЕЛО
СУДЬБЕ КОВАРНОЙ ВЫЗОВ БРОСИВ.
СЕБЯ ТЫ ЖЕРТВА И ДРУГИХ
ТАК ПОРЕШИЛИ НЕБЕСА
ЧУЖАЯ ТЫ СРЕДИ СВОИХ
ВО ТЬМЕ - ТЫ СВЕТА ПОЛОСА.
КОЛЕБЛЕШЬСЯ-ЗАБЫТЬ, ОСТАВИТЬ
ИЛИ ВЕРНУТЬСЯ И ОСТАТЬСЯ?
НАД I  ВСЕХ ТОЧЕК НЕ РАССТАВИТЬ,
СО ВСЕХ ОБРЫВОВ НЕ СОРВАТЬСЯ.
УЧИСЬ НЕ ЖЕРТВОВАТЬ СИНИЦЕЙ,
ЛОВЯ ЖАР-ПТИЦУ ВПОПЫХАХ
ВЕРНЕТСЯ ВСЕ ТЕБЕ-СТОРИЦЕЙ-
СЛЕЗОЙ И СВЕТОМ В ОБЛАКАХ.
               


Рецензии