Узник-мираж

Плаха звала его - приходите,гостите
Ни стволов там не будет,ни гильотин
Он каждую ночь ожидал Нефертити
Что он будет один у нее господин.

Блаженная-блажь изранила душу
На ленты порвала до казни живот
Сама Нефертити сходила послушать
Блаженную-блажь и знала - не врет.

Отступала голодная плаха и выла
Уходил без работы хмурый палач
Сама Нефертити с неба сходила
Принимая влюбленный  голос и плач.

Казалось,что он душегуб и мучитель
Не успеет допеть блаженную-блажь
Но в покои судьи сошла Нефертити
А на утро отпущен был узник-мираж.

          


Рецензии
И все - таки, хотите ,не хотите !
Он даже своей плахе вопреки.
Дождался свою чудо - Нефертити
Успевшую к утру его спасти !

Интересный стих , со своеобразными
Образами .

Яков Шенгарей   12.12.2018 12:16     Заявить о нарушении
Радует , что стих дошел до вашего сердца)))))

Алексей Просветленный   12.12.2018 13:15   Заявить о нарушении