Ненастный день

Ненастный день немного краски стёр.
В непогоду мне роднее всё и ближе.
Дождь и ветер затуманили простор,
Но,я сквозь мглу свои приметы вижу.

Не налюбуюсь этой прелестью никак.
Поля средь рощ,да небо без границы.
Вдоль ручейков сплошь кудри ивняка,
Где ключ от родины,наверное,хранится.

Охватывает нежности волна и жалость.
Чувств,мыслей льётся быстрая река.
Вон,облако у колокольни задержалось.
Столетний звон доносит мне издалека.

Воспринимаю всё прошедшее и быль.
Пусть всё бежит-нельзя остановиться.
Вот под дождём дорожная осела пыль-
Ждёт,чтобы вновь при солнце взвиться.

Всё сочетается в своём великом ладе.
Здесь ноты жизни разгадать пытаюсь я.
Дождь речку будто струнами погладил.
Мне слышен шум творящегося таинства.

В звуках родины мотив всегда простой.
А любовь с верой-мои главные из чувств...

Местам родным за временный постой
Счёт давний-давний,я стихами оплачу.

     2018 г.     А.А.Захаров


Рецензии