Щедры мы в молодые годы...

Щедры мы в молодые годы
На удаль, спесь, грехи, обманы.
Нам дорог лишь глоток свободы,
Но не тревожат чьи-то раны.
Хотя наносим их поспешно,
Друзьям, врагам и даже близким.
Бывает, с хитрецой, усмешкой,
Добавив соли горстью в «миску».
И это все себе прощаем.
В глазах других видна соринка.
Для «Я», мы троны воздвигаем,
Все в окружении – пылинки.
Нельзя измерить скорость жизни.
Как странно, столько есть приборов,
Но не подвластна она мысли,
Лишь память взвесит в разговорах.
У старости свои законы,
Она предвзята и сурова.
Судьба сметет гордынь короны,
И, как судья, тебе даст слово.


Рецензии
Мудрая философия жизни, Людмила, с уважением!

Жюр22   25.06.2019 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.