Душа о том, что видит, размышляет...

Кружит листва осенним многоцветьем,
Ложится долу красочным ковром…
Душа с грустинкой думает о лете,
О том, что было значимого  в нем…

А мысли те – не радостные вовсе,
Над всем прошедшим – грустная печать:
Не радуют ни спелые колосья,
Ни тихая природы благодать!

Какая-то тревога давит душу,
О чем-то, что не явно, но уж есть,
И все благие планы тихо рушит,
Мешая им до времени расцвесть!

Как хрупок мир! И как его калечат
«Творцы» лихих, бессмысленных идей –
В стремлении себя увековечить
На бедствиях простых, беспомощных людей!

Они себя жрецами возомнили –
Вершителями судеб всей Земли,
В гордыне о Творце, понятно же, забыли,
Да, впрочем-то, и вспомнить не могли!

А Он ведь есть! И судьбы – в Его дланях!
В Его! – Отнюдь не в чьих-либо других!
Не суждено исполниться тем планам,
Что созданы в намерениях злых!

Идет процесс духовной отбраковки
Всей злобы, что Земле уж не вместить –
Деленье на «козлов», доселе очень ловких,
И всех «овечек», коих стоит сохранить…

То – Промысел Творца! Его ведь не нарушить!
Вселенная в опасности от гордых наглецов!
Они же не хотят внимать любви и слушать,
И чаша беззакония полна уж до краев!

Кружит листва, закон не нарушая,
Ложится долу красочным ковром…
Душа о том, что видит, размышляет:
Где место ей? – Иль в грешном, иль в святом?


Рецензии