Уборка

Сёма мышкой в угол бьется,
Как же мама моет пол,
Вот чуть-чуть и улыбнется
Швабры перекрестный ствол.

Хвост дрожит, прижаты уши…
Бедный Сема не в себе
Да! за лапы он получит,
Те, что натоптал в обед.

Швабра с легкостью летает,
Мама пышет как утюг
И следы с паркета тают,
Приглашая в дом уют.

Не сердись, не виноватый,
Этот дождь прилип ко мне,
Прицепился он на лапы,
Словно блохи на спине.

Я как мог боролся с грязью,
С лап пытался все стряхнуть,
Но паркет покрылся вязью,
Обозначив трудный путь.

Мама молча пол домыла,
Дух борьбы перевела:
Ладно, я уже забыла,
Объяснения приняла.


Рецензии