Десятое декабря. Понедельник

Наледь.
Дробь ночной капели.
Перезвон
колоколов.
Ранний
хлюпает прохожий
Вязкой
кашицей шагов.

Утро.
Сизый плащ тумана.
Дом.
Дрожащие огни.
Стен
сталь мокрого бетона.
Иней -
вязью до земли.

Слякоть
ряской набухает.
С минус десять-
в хлябь и топь.
Хлопья
талые мерцают.
День
смурной едва ползёт…

10.12.2018


Рецензии