Грустный сонет

                Грустный сонет

                Признание вины не пустяки.
                Покоя твоего я не нарушу,
                Раскаяньем не потревожу душу,
                Всё унесёт течение реки.

                Но ловкое движение руки,
                И твой крючок уже цепляет тушу,
                Вытаскивая грешное на сушу,
                Моим протестам робким вопреки.

                Я был беспечным и считал ворон,
                И нашей дружбе нанесён урон.
                Я сам готовил снасти для рыбалки.

                На этот раз удачливей Она!
                Не суетитесь с картами гадалки,
                Моя уже доказана вина.

                декабрь 2016г.


Рецензии