Курочка Ряба от Николая Некрасова

Просила баба курочку:
"яичко мне снеси"
и та снесла яичко ей,
но, Господи, спаси,
бежала мышка злобная,
что делать? - гой еси,
лежит яйцо разбитое,
не плачь, не голоси
и не валяй зря дурочку,
а курочку спроси:
"кому живётся весело,
вольготно на Руси?" -
ну, что ты нос повесила?
Грусть, сердце не соси...,
Придёт весна с огурчиком,
морковка прорастёт,
а курочка - не дурочка
ещё яйцо снесёт,
лишь спрячь её от барина,
от злобного татарина,
не то придёт вдруг барыня
возьмёт и отберёт...            
            


Рецензии