От судьбы отрекаться негоже

*    *   *

                Художнику Некрасову М. Г.
От судьбы отрекаться негоже,
Дар Господень – особенный дар
Задарма, на халяву…
И что же?
Мало нам.
Подавай гонорар,
Лавры, славу!
Но боги не внемлют.
Рыщем-ищем – не то, невпопад.
Но талант, зарываемый в землю
Не зерно.
Это даже не клад.

Не горюй, что мечтания наши
Не вмещаются в рамки холста.
Муки творчества – горькая чаша,
Но для избранных.
И неспроста.


Рецензии