Куда идём?

Все идут куда-то.
Куда? Никто не скажет...
Зачем идти нам надо?
Поди - не думал даже?

Дежурных фраз - навалом,
Вагон и вагонетка.
"Движенье - жизнь!"
Так говорят.
И думают.
Наверно...

Однажды эту фразу
Изрек один мудрец,
Он целиком прошел свой путь
И знал его конец.

И я, примеру следуя,
Вникаю день за днем:
Коль всякий тлен наследует,
Куда-ж мы все идем?!


Рецензии