Взятку судили

В суде в который раз судили Взятку.
А вокруг кричал возмущённый народ.
До конца жизни в тюрьму супостатку.
Пускай она до смерти там гниёт.

Но объяснила власть тихо спокойно.
Взятку не народ а суд будет судить.
Закон сумеет защитить достойно.
Меру наказаний сможет определить.

Очень долго заседали, как всегда.
Народ волновался, ждал приговор.
Пытались прорваться в зал иногда.
Но им мешал из полиции забор.

И вновь Взятка была не виновата.
Виноватым был обманутый народ.
Который за это ждёт расплата.
Где и когда он в будущем поймёт.


Рецензии