Он не любил

Тускнеет щастия звезда,
Звезда любви обетованной.
Он не узнает никогда,
Как я хотела быть желанной.

Сложила волосы венком,
Рукой коснулась алой розы
И в дождь стояла под зонтом,
А с неба сыпались угрозы.

Прощай звезда пустой мечты,
Что, вспыхнув, душу опалила
Святой наивной простоты.
Он не любил, а я любила. 


Рецензии