Не сплеснув

Загуляли снега по отрогам,
По оврагам метели прошлись.
И явилась земля недотрогой,
Чистой девственной, в грешную жизнь.
Захотелось вдруг в белых одеждах
Пред иконами, каясь, предстать,
Душу вынуть из тела невежды,
Яро, истово прополоскать.
Повалять её в хрустком морозце
На искристом лучистом  снежке,
Соскребая наросты, коросты,
Да воскреснуть свежо, налегке.
Вскинуть руки, как крылья, под небо
И слезою омыть новый день,
Поклониться родителям, хлебу,
Пашне, лугу, березке,  воде.
И стараться нести эту чашу
Светлых помыслов, чистой любви,
Не сплеснув и сверяясь почаще
С слогом Божьим,что благословит.


Рецензии