Зелёная палочка

С престижным институтом дело не пошло,
На занятия идти у юноши желание прошло
Решил вернуться где ещё дед земли скупал,
По началу рассказы для детей местных сочинял.

Абзац за абзацом в прозе,
Вяжется роман строка за строй.
В кабинете, порой в сутулой позе.
По ночам пишет первый том свой.

Для существования бренного тела.
И как отец и глава семьи он понимал,
Что тяга к друг другу уже ослабела.
На все свои сочинения права передал.

За переиздания и проделанную работу,
По сто русских на те года золотых.
Дети получают, пока мастер тащит воду
За один типографский печатный лист.

Жена не разделяла новых автора идей
К духовному исканию странными путями шел.
Надев лапти, взяв палочку в один из дней
На поиски быть может зеленой палочки ушел...


Рецензии