Загон

Страх. Крики сзади.
И лай собак некстати.
Забитое дыхание.
Паника-отчаяние.

Тяжёлый шаг едва.
Прострелена нога.
И кровь полосой
На землю. Босой.

Осень к тому же.
Слегка простужен.
Мыслей комок -
Бежать со всех ног.

Смерть идёт позади.
И там же враги.
Спереди жизнь -
Только держись!

Граната в руке -
Бросить в конце.
Там где не смог
Добраться чуток.

В сторону АК -
Жизнь ведь дорога.
Патронов на ноль.
Сново лишь боль.

Лес бесконечен,
Погоня не вечна.
Кольцо загона
Сомкнётся скоро.

Выстрелы вверх:
Выйгрыш за тех.
Солдат упал на колени
Без крика, без цели.

Ухмылка врага.
Жизнь была дорога.
Теперь есть рука.
Граната. Чека...
__________________________

В. Леждей
08.12.2018 г.


Рецензии