Чужак

Вошедший с мыслью непохожей,
В среде предстанет чужаком...
Он - странник мира... непреложный,
Бытует собственным умом...

Чудак, как минимум, скиталец,
Покоем грезит и твердит
Об измененьях изначальных,
Переустроить мрачный быт...

Но страх грядущей перемены! -
Зачем насущное менять? -
Всё хорошо... по крайней мере
Предпочитанье - подождать...

Когда то вспыхнут перемены,
И будет лучше - наблюдать! -
Со стороны внимать проблемы...
Потом участьем обсуждать!

Чужак явился не спонтанно,
До пониманья был как все,
Проблему принял, как страданье
Но пережил, на зло судьбе!

Он побывал невежей... всуе!
И знает чаянья вполне!
Отдать рецепт - избегнуть муки
Готов бушующей гурьбе!

Пришелец школою из жизни
Мечтает опыт передать...
Незрячий зрением обижен...
Цветов слепому не понять!


Рецензии