Кипарис

На горной вершине стоял кипарис,
Листочками тихо полавливал бриз.
Ему улыбалось солнце лучистое,
Небо ясное и море чистое.

Мимо летали птички приветливо,
На ветки садились весьма кокетливо,
Но замолкали, только тогда,
Когда об скалу билась волна.

Брызги свежо умывали тех птиц,
Падали капли на кипарис.
Словно давали умыться с утра.
Радостный день. Апрель. И весна.

Стоял на вершине скалы кипарис.
И проважал корабли он в Тунис.
Ему улыбалось солнце лучистое,
Небо ясное и море чистое.
_______________________________

В. Леждей
09.12.2018г.


Рецензии