Осень

Если осень пришла – не тужи:
Непрерывна природы игра.
Завтра снова захочется жить,
Завтра будет светлей, чем вчера.

Пусть дождя не стихает набат,
Даже окна ослепли от туч,
Но ушедшего лета закат
Посылает свой ласковый луч.

Пусть же ветер лицо мне сечёт,
Этот свет целомудренно чист!
И погреться ко мне на плечо
Лёг продрогший берёзовый лист.


Рецензии