Ода велосипеду

 
Я на двух колёсах еду,
Не на каблуках иду.
Оду я велосипеду
Сочиняю на ходу.

Прежде, не подозревая,
Безответственно жила,
Виртуозно не катаясь –
Не хотела, не могла.

А когда мне тридцать стало,
Просто стыдно сознавать,
Вдруг решила, что настало
Время ветер оседлать.

Верный мой конёк безногий!
Сколько ссадин, синяков
Я стерпела, а в итоге
Езжу без обиняков.

И на возраст невзирая,
И на несолидный вид,
С удовольствием катаюсь
И никто не запретит.

По-ребячьи пролетаю
С воробьем вперегонки.
Пусть меня не понимают
Пешеходы-ходоки.

И старушкой буду ездить!
Доживу до сотни лет.
А умру от горя… если
Украдут велосипед.


Рецензии