Как на помост...

Как на помост для смертной казни
Вхожу я в безысходность.
Нет страха - лишь тоска, высокая тревога.
У чувства моего есть страннейшая сходность
С гангреною души и с глубиной порока.
Пописывать статьи - попрать благие ноты.
И - беззастенчив плен. И - безучастна боль.
Но - лучше эшафот, чем мелкие заботы.
И лучше эпизод, чем серенькая роль...


Рецензии