Тридцатилетие

День уходит, как вода, по капельке.
Так и жизнь сквозь пальцы утечёт.
Я разглажу складочки на скатерти:
Свечи зажигать настал черёд.

Соберутся гости приглашённые,
Станут за пятнадцать пить моих.
Не стыжусь я за лета пройдённые,
Что в два раза больше стало их.

Сервирую стол посудой хрупкою:
Пусть глядится в зеркала хрусталь!
Сдам свои года, наверно, в скупку я –
Драгоценных, золотых не жаль.

Мне за них дадут монетку медную:
То, что было – было да прошло.
Только бы не праздновать последнюю
Годовщину – круглое число!

Вот и вечереет. Солнце томное
Опустилось в крыши и сады.
Льётся на небес разводы тёмные
Свет моей затерянной звезды...


Рецензии
Мне очень понравилось

Любовь Аврамец   11.09.2020 16:48     Заявить о нарушении