Весны начало

В который раз с завидным постоянством
Торопит месяц март седой февраль:
Последний лёд – скол хрупкого фаянса,
Последний иней – зыбкая вуаль.

Вновь чудо возрожденья повторится:
Наполнил почки живоносный сок,
Они полны желания раскрыться
И сбросить панцирь на сырой песок.

Ну, наконец-то!Здравствуй, месяц-праздник,
Беги ручьями, пробуждай сады!
Волнующий, волшебный март-проказник —
Влюблённых талисман и молодых.            


Рецензии