Смерть, любовь и вино

           .  .  .
- Поведайте, леди, свою мне беду,
Быть может я знаю лекарство.
Быть может лишь я к Вам на помощь приду
Из потустороннего царства.
- Ах, славный мой рыцарь, - шептала она,
- Я Вас так когда-то любила,
Что даже от пары бокалов вина
Я Вас никогда не забыла б.
Поверьте, мой милый, лекарство в любви;
Но к Тени любовь - лишь химера.
Любовь жаждет плоти, горячей крови...
Мой доблестный, где ж Ваше тело?

- В крестовом походе расстался я с ним,
И где-то теперь в Палестине
Под небом безоблачным и голубым,
Под камнем тяжелым лежит гробовым,
Оно упокоилось ныне.
Но, сердце моё, нет преград для любви,
И смерть для неё не помеха.
Вот Вам эликсир на драконьей крови,
Пивала его Эдит Пьеха, Мадонна и Бритни,
Мерлин и Монро, и Алла, и Боря, и Филя.
Не в силах ничьё накарябать перо
Имён славных ряд и фамилий
Людей, чьи заслуги у всех на устах,
Кто в славе купался, как в море в трусах. 
Отбросьте, пожалуйста, ложный свой страх,
Присядем вдвоём на диване...

- Вот я открываю, подставьте бокал.
- Но, право, я даже не знаю.
  Ах, вроде, сеньор, Вы - не хам, не нахал.

  - Ну, Ваше здоро...(выпивает).
- Я, с Вашего позв.,остальное допью?
    Для призрака это, для тела.
И льётся струя от лица на тахту .
Но, что это? Искрой сверкнула в паху,
До бархата не долетела.
И воздух вкруг призрака вдруг воссиял
Берлинской лазурью и синим.
Потом фиолетово - тёмным предстал ,
И вот уже светится только бокал.
В глазах леди страх, храбрый рыцарь пропал,
Растаял, бедняжка, как иней.

А что же с ней стало? Да так - ничего,
Лишь вкус на губах терпко-сладкий.
Но тут же она увидала его...
О, ужас! Какой он был гадкий!
Белеющий остов и темень глазниц,
Хрусталь между пальцев сияет.
Вот кости краснеют - в безумстве глядит,
Как что-то на них нарастает...
На это не в силах смотреть человек,
(Не будь упомянуто к ночи)
Теряет сознанье, померк белый свет,
Закрылися светлые очи.
И леди в бессилье скользит на покров,
И чудится ей в миг последний,
Как бьётся об пол золотое стекло
И сильные, нежные руки её подхватывают
В самом деле...

             .  .  .
Через четыре строки - хэппи энд. Какой?
(без всякой мистики)
       


Рецензии
Здравствуйте, Александр Николаевич!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.12.2018 10:01     Заявить о нарушении