Состоятельный слепой

Ты в прятки с Богом всё играть пытался,
Всё тряс копейками, и в роскоши купался,
Жадней и злее становился ты,
Ведь не сбывались все твои мечты.
Ты не любил ни храмы,
ни кресты.
Убогое и нищее отродье мы для тебя,
Холопы, мелководье.
Но Бог не так, голубчик, смотрит, нет.
Ведь Он не тьма, как мы, а Тихий Свет.
И потому, мне очень жаль тебя,
Что ты живёшь всё низкое любя,
Которое исчезнет, ты ведь знаешь,
Ты не юнец, и это понимаешь.
Но, знаешь, нет для Бога ничего,
Сверхневозможного,
но кроме одного,
Твою Он волю свято уважает,
А потому не бьёт,
а ожидает.....

10.12.18


Рецензии