у каждого стона - своя история

Не канючь у истории истин,
Но поглубже с себя ты взыщи,
И, быть может, забыв о корысти,
Десять истин ты вспомнишь в тишИ.

Не напрасно история учит,
Но лишь тех, кто желает познать:
Что есть Совесть? И что ж она мучит,
Каждый раз, когда хочешь солгать?..

(У каждого стона своя история,
но Лекарь у стона один -
не зримый - до срока -
тебе - Господин.)

2018


Рецензии