Нечто, пробегающее сбоку

Ты замечал, мой друг, что сбоку иногда
И сзади пробегает Нечто?
Ты видел, но значения не придал:
Что показалось, говорил беспечно.

А боковое зрение, между тем,
Порою видит больше, чем разрешено.
И недостаточно ни догм, ни схем,
Чтобы такое понимать умом.

То не телесные переживания,
А опыт твоих тонких оболочек.
Я не сильна в подобных описаниях.
Слова для этого неправомочны.

Вот, ты, бывает, смотришь иногда
И триллеры, и новости плохие,
Не ведая, что тёмная бурда
С экрана прыгает в твою квартиру

И размещается удобно по углам,
И кормится унынием и спором.
Она участвует в твоих делах
И русло их меняет очень скоро.

И если ты боялся темноты,
Тому была конкретная причина.
В моменты те соприкасался ты
Душой с потусторонней силой.


Рецензии